Quando pensiamo alla confettura o alla marmellata, l’idea principale che si forma nella nostra mente è quella della prima colazione o della merenda pomeridiana che mangiano i bambini. Lo sapevate invece che con questi deliziosi ingredienti si possono realizzare tanti piatti gustosi?
Se avete voglia di sperimentare qualcosa di inedito per la vostra cucina o di cimentarvi in una nuova sfida a base di marmellata, vi consigliamo la ricetta del filetto di maiale con salsa di arance e crumble di pancetta: una delizia tutta da gustare!
Il segreto per rendere la vostra salsa di arance ancora più irresistibile? La marmellata di arance Menz&Gasser, naturalmente!
Buon appetito a tutti!
FILETTO DI MAIALE CON SALSA DI ARANCE E CRUMBLE DI PANCETTA
Tempo di realizzazione: 15 minuti
Ricetta per 2 persone
INGREDIENTI:
- 2-3 fette di filetto di maiale
- mezza cipolla dorata piccola
- 2 cucchiai di marmellata di arance Menz & Gasser
- pancetta a pezzetti
- olio evo
- sale
- rosmarino
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla tagliata finemente in una padella con un po’ di olio evo, lasciare raffreddare e aggiungere un mestolo di acqua per ultimarne la cottura e per non alterare troppo il sapore naturale; togliere la cipolla dalla padella senza buttare l’acqua di cottura; mettere nel frullatore la cipolla insieme a due cucchiai di marmellata e due cucchiai d’acqua di cottura; frullare tutto fino ad ottenere una salsa non troppo liquida, né troppo compatta.
Cuocere la pancetta fino a renderla croccante e successivamente tritarla.
Cuocere la carne in una padella ben calda, salarla e adagiarla sulla salsa all’arancia; cospargere il tutto con il crumble di pancetta e con il rosmarino.